1. 首页 > 生活信息

AC发泡剂-标准AC发泡剂-粤港澳在线

  AC发泡剂-标准AC发泡剂

  粤港澳在线

  2021-4-25 15:47

  2

  摘要: 标准AC发泡剂ADC发泡剂基本资料(BasicInformation)分子式(Formula):C2H4O2N4分子量(MolecularWeight):116

  标准AC发泡剂

  ADC发泡剂

  基本资料(Basic Information)

  分子式(Formula): C2H4O2N4

  分子量(Molecular Weight): 116

  质量指标(Specification)

  外观(Appearance): 淡黄色粉末

  含量(Purity): 优等品

  包装(Package): 25公斤/袋

  物化性质(Physical Properties)

  1、发气量:≥215m1/g;2、筛余物(筛孔38um):≤0.1%;3、平均粒径:≤12 (Dn)um;4、分解温度:200-210℃;5、加热减量:≤0.15%;6、灰份:≤0.1%;7、纯度(ADC):≥97.0%

  储运(Storeage)

  置于通风、阴凉、干燥处。

  用途(Useage)

  发泡剂 ADC 是发气量最大,性能最优越、用途广泛的发泡剂。它运用于聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚酰胺、 ABC 及种橡胶等合成材料。广泛用于拖鞋、鞋底、鞋垫、塑料壁纸、天花板、地板革、人造革、绝热、隔音材料等发泡。发泡剂 ADC 具有性能稳定、不易燃、不污染、无毒无味、对模具不腐蚀对制品不染色,分解温度可调节,不影响固化和成型速度等特点。本品常压发泡、加压发泡均可,都能连发泡均匀,细孔结构理想。

  AC发泡剂

  化学名称:偶氮二甲酰胺

  分子式: C2H4O2N4

  分子量: 116

  英文名称: Azodicarbonamide

  英文别名: 1,1'-Azobisformamide

  CAS号: 123-77-3

  产品质量:

  项目指标

  等级: 优级品

  外观:淡黄色粉末

  发气量,Ml/g ≥215-235

  细度筛余物(筛孔.38um)% ≤0.2-0.1

  细度平均粒径(Dn),um ≤8-10

  分解温度 ℃≥180-210

  加热减量,% ≤0.15-0.25

  灰分% ≤0.05

  含量:% ≥95-97

  用途:发泡剂AC是发气量最大,性能最优越、用途广泛的发泡剂。它运用于聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚酰胺、ABS及种橡胶等合成材料。广泛用于拖鞋、鞋底、鞋垫、塑料壁纸、天花板、地板革、人造革、绝热、隔音材料等发泡。发泡剂ADC具有性能稳定、不易燃、不污染、无毒无味、对模具不腐蚀对制品不染色,分解温度可调节,不影响固化和成型速度等特点。本品常压发泡、加压发泡均可,都能连发泡均匀,细孔结构理想。

  AC发泡剂和ADC发泡剂的区别

  发泡剂AC或发泡剂ADC 学名:偶氮二甲酰胺又称偶氮甲酰胺 英文名:Azobisformamide 或 Azodicarbonamide 简称 ABFA;ADCA 分子式:C 2H4N 4O2 分子量:116.08 二、 用途: 可作聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、ABS树脂、尼龙66、乙烯一醋酸乙烯共聚物、氯丁橡胶、丁腈橡胶、天然橡胶、硅橡胶等的发泡剂,可得纯白的泡沫体,本品分解温度高,无提前发泡之敝,产生的气泡均匀,致密,适用于闭孔泡沫体,常压或加压发泡体,厚或薄的发泡体等各种泡沫制品。 三、 性状: 外观呈淡黄色的结晶粉末,相对密度1.65,属于偶氮系列分解温度较高的有机热分解型发泡剂分解温度200~220℃,加热到120℃则徐徐分解,由于分解是热反应,故一旦分解开始便自动连续进行,达到最终分解温度,此时产生大量气体。分解气体组成氮气65%,一氧化碳32%,二氧化碳3.5%和小量氨气,残渣部分为尿唑34%,联二脲2%,三聚氰酸26%及其他。 它不溶于酸、醇、苯、汽油、吡啶等溶剂,难溶于水,而溶于甲基亚砜、二甲基甲酰胺和氢氧化钠溶液。 该产品性质稳定,常温下可经久贮存,本身无毒、无臭,不污染,不变色,不变质。 四、生产方法: 尿素氯化氧化制得 五、规格及质量: 序号 指标名称 单位 指标 AC100L AC110S 优级品 一等品 1 发气量 ml/g 215-235 ≥215 ≥210 2 粒度 μm 4-8 8-12 ≤11 ≤12 3 分解温度 ℃ 210-205 200-210 4 加热减量 % ≤0.3 ≤0.15 ≤0.25 5 灰分 % 1.0-1.5 ≤1.5 6 纯度 % ≥97.0 ≥97.0 ≥95.0 7 执行标准 Q/DH002-2001 除以上规格及质量外,还可根据客户提出的规格及质量安排生产。纯度在型式检验时检测。 六、包装: 用内衬聚乙烯薄膜牛皮纸复合玻璃布的包装袋包装,每袋净重20公斤。 七、贮运条件: 贮存时注意通风,运输时避免日晒雨淋,贮运时应运离明火,卸载货物时,尽量避免急剧拖拉,防止因磨擦造成局部过热而使商品急剧分解。 八、安全保护: 1、使用时一般无须特别保护,若使用环境有大量AC粉扬起时,可戴防风眼镜和口罩。 2、库房失火时,应用大量水喷淋降温,把货物迅速搬离现场。

  什么是?AC?发泡剂,给出其结构,并说明其主要性能特点。

  AC发泡剂

  化学名称:偶氮二甲酰胺

  分子式: C2H4O2N4

  英文名称: Azodicarbonamide

  外观:淡黄色粉末

  发气量,Ml/g ≥215-235

  细度筛余物(筛孔.38um)% ≤0.2-0.1

  细度平均粒径(Dn),um ≤8-10

  分解温度 ℃≥180-210

  加热减量,% ≤0.15-0.25

  灰分% ≤0.05

  含量:% ≥95-97

  性能特点

  AC发泡剂是发气量最大,性能最优越、用途广泛的发泡剂。它运用于聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚酰胺、ABS及各种橡胶等合成材料。广泛用于拖鞋、鞋底、鞋垫、塑料壁纸、天花板、地板革、人造革、绝热、隔音材料等发泡。发泡剂AC具有性能稳定、不易燃、不污染、无毒无味、对模具不腐蚀对制品不染色,分解温度可调节,不影响固化和成型速度等特点。

  用法

  1、在常规下本品应根据制品性能,适量加入活化剂(如:氧化锌、硬脂酸盐、碳酸盐及磷酸盐)以调节分解温度、活化剂用量应视活化剂种类,AC品质及制品性能,经试验而定。

  2、AC发泡剂的用量也视制品性能而定。一般从0.1-30份。如光多合物大约5份,压制泡沫海棉、软硬海棉大约定15-25份,而聚乙烯金属线约0.1份.

  贮运:置于通风、阴凉、干燥处。 包装:塑料复合袋装,每袋25公斤。

  加工海棉橡胶制品,一般从1-20份。视制品性能而定。模型制品硫化条件,通过小配合试验选定的配方.

  必须进行中试和批量试验。最后改定的配方,使橡胶充分硫化,一般是先定型后,过一时间方可使用。

  AC发泡剂的制作与使用

  AC发泡剂化学名称为偶氮二甲酰胺(H2NCON),AC发泡剂是由二脲氧化制得,为淡黄色或桔黄色结晶粉末。它的分子量为116,分解热359. 9J/g℃,分解放出的气体主要是氮气(65%),一氧化碳(32%)和少量二氧化碳(3%)。分解固体残渣主要是联二脲、氰脲酸、尿唑。分解时略有氨味、不易燃、有自熄性。

  AC发泡剂广泛使用于聚氯乙烯、聚乙烯、聚苯乙烯、乙烯-醋酸乙烯共聚物,ABS树脂以及各种橡胶等加工过程中,它具有发泡量大,分解时间短,不助燃、无毒、无臭味、不污染、不变色、颗粒细,易分解以及在常压、加压下均可使用的特点,在国内外应用最广。

  但是近日,欧盟决定暂停将AC发泡剂用于生产塑料食品包装产品。这主要是由于欧盟的新研究发现:AC发泡剂在制造中受热时,会产生可能导致癌症的物质—氨基脲,这种物质会进入食品,并且在婴儿食品中含量最高。

  上一篇:90级史诗光剑-dnf90级史诗光剑属性下一篇:A股商誉减值案例-关于商誉减值的处理

本文AC发泡剂-标准AC发泡剂-粤港澳在线,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/shxx/52037.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息