1. 首页 > 汽车知识

Stelvio中期改款?阿尔法还有招吗?

  

  若要问我们的谍照摄影师上周最幸福的时刻是什么?答案也许就是能够在停车场偶遇到三辆并排停放、且无人看管的新款Stelvio了吧…

  上周,踢车帮从海外获得了一组阿尔法罗密欧Stelvio的谍照。照片中显示着三辆并排停放的Stelvio,其中只有红色的四叶草车型在车头、门槛梁以及车尾处覆盖着伪装贴纸,而其余两款普通版的Stelvio却毫无伪装贴纸。

  

  从外观上来看,唯一贴有伪装贴纸的四叶草版Stelvio好像和现款车型也没太大出入,能留给我们的想象空间实在有限,也许是四叶草版Stelvio要加入双色车身,也许是要换上更具有越野味道的塑料包围?相比之下,另外两款普通版的Stelvio连想象空间都没给我们留下,因为外观看上去确定和现款车型完全相同。

  

  幸运的是,没过多久,车里的五位“大汉”便一起离开了。趁此机会,踢车帮才有机会一窥新车的内饰。其中,白色的Stelvio内饰覆盖着非常厚的一层伪装铺层,但另外两辆车的内饰却毫无遮拦。

  

  从内饰谍照上我们能看到,中控台、方向盘的造型与现款车型基本一致,但车辆没有通电,踢车帮也无法获知仪表盘和中控屏的显示内容是否做出了更新。

  

  上图:新款内饰谍照 下图:踢车帮拍摄的现款内饰

  目光向下转移,我们发现了这款新车到目前为止“唯二”的两处改动:首先是电子换挡杆两旁开出了两道沟槽,疑似是要加入新的电子控制按钮;其次是中央扶手的样式发生了些许变化,这主要是因为电子手刹的“让位”。这样来看,电子手刹移位到电子档杆左侧的可能性非常大。

  

  据摄影师介绍,后来他还在现场看到了一辆贴满了伪装贴纸的轿车,疑似为阿尔法罗密欧Giulia,但参考价值并不是很大。据踢车帮分析,此次阿尔法罗密欧的谍装车集体出动,表征出两种可能的信号:要么是中期改款,要么就是推出特别款车型。

  

  不过就内饰的变动来看,踢车帮认为这是中期改款的典型特征,但外观套件丝毫没发生变化,这又的确有点说不过去。那么,恐怕只有一种解释是合理的——测试车套旧壳。

  

  踢车帮获悉,阿尔法罗密欧计划在2022年之前总共推出6款搭载插电式混合动力的车型,而且会为每一种车型推出纯电动版本。遗憾的是,目前我们无法从谍照中判断出这几款车是否为插电式混合动力车型。也许等下一组谍照到来之后,我们就能对新车有更加清晰的认识了。

  本文作者为踢车帮 Torres

  举报/反馈

本文Stelvio中期改款?阿尔法还有招吗?,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/qichezs/32486.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息