1. 首页 > 美食知识

直播带山寨货,薇娅被群嘲!用公益洗白,却败坏了路人缘

  薇娅就售卖山寨Supreme联名商品道歉登顶了热搜!

  

  在事件发酵几天之后,薇娅道了歉,但是网友们对于其评价可谓冰火两重天,一方认为产品是正品,只不过是授权上出现了问题,品牌方坑了薇娅;而另一方认为不管怎样这就是山寨货,就是在售假,更是喊道要退一赔三。

  

  而对于薇娅来说也是实施了退款不退货的赔付流程。

  但是据工商信息显示,产品的品牌方曾被列为老赖,近期更名并与薇娅合作。

  不管怎样,薇娅方肯定存在问题,作为带货方也要为此承担一定责任,这在此前罗永浩也是出现了类似问题,不过最终就是按照正常流程赔付,这一事件对于罗永浩的影响不大,当然如今薇娅售卖山寨货事件也是如此。

  然而网络上一边是群嘲,另一边也并不是认错,而是用公益证明薇娅没有问题,纷纷夸赞道人美心善,更是独立女性的榜样,会激励更多女性。

  

  这样的言论被营销号疯狂传播着,不知是自由发布,还是公关团队的操作,但是这一招并不好,而且容易败坏其路人缘,在这个节点上。

  首先薇娅已经道了歉,那就是承认了错误,承认了产品上的问题,不管是否是正品,这都是产品实际自身的质量问题,而不是法律意义上的正品,薇娅也是说道会铭记教训,这一点显然值得肯定,也是值得获赞。

  但是如今这些粉丝或者营销号想要通过公益、独立女性的言论来进行公关“洗白”,显得并不那么高明,只是在向证明着薇娅方的心虚,欲盖弥彰式的公关,没有一点好处,只会让路人们产生反感。

  同样是带货出现问题,罗永浩不仅仅进行着标准赔付,更是列出了一系列整改措施,如何避免类似事件的发生,而对于薇娅来说显然不止一次出现这样的事件,已经暴露出团队的问题,除了合作品牌方的问题之外,团队内部的问题更是需要解决,不然这样的事情还会发生。

  虽然山寨产品一定程度上是无法根除的,这并不单单是带货主播能够解决的,但是带货主播们需要做的就是做好自己方面的事情,要杜绝类似事件的发生,一旦内部出现了缺口后果不堪想象。

  正所谓:千里之堤,溃于蚁穴。

  

  当然通过公关洗白是为了减少负面的影响,初衷是为了声誉考虑,但是在这个节骨眼上只会弄巧成拙。

  从辛巴假燕窝事件之后,整个直播带货行业已经变天了,对于直播带货的乱象展开了系统性的整治,不管是炒作带货,还是售假,一经发现,或者被举报都会进行着严肃处理,而对于主播们一旦发生这样的事情,对于其事业就会遭遇重大打击。

  就像辛巴一样,在此后复出再度直播时人气已经大不如之前,与头部主播的差距正在拉大,幸运的是辛巴还有一众徒弟的支撑,让他的处境不至于太过难堪,即使自己不直播,还有一帮徒弟为其赚钱。

  再比如殷世航剧本演戏炒作带货被举报,封禁23万天,这一下子就将让其在直播界很难继续生存下去。

  而近日二驴夫妻也是深陷售假风波之中,虽然此事正在调查之中,不过二驴夫妻已经受到了影响,电商功能已经被暂停,一旦结果公布或许会更加严重。

  对于近期频繁出现的售假问题,有网友更是调侃道:

  错过了辛巴糖水燕窝

  错过了罗永浩山寨潮鞋

  错过了二驴夫妇假手机

  错过了薇娅直播间山寨风扇

  理财产品果然都是给粉丝的

  下次有哪个主播售假可以通知我一下吗

  当下,平台的打击力度越来越严,网友的容忍度在降低,所以作为带货主播一旦出事,在互联网的影响之下,后果不堪设想。

  

  作为带货主播,尤其是像薇娅、辛巴这样的大主播,更是一个公众人物,所以应该担负起应尽的责任,如今更是被许多人奉为了榜样,其一言一行对大众的影响是巨大的,所以为了粉丝,为了身份,为了声誉,更是应该加强团队的管理,把控好各个环节。

  虽然道了歉,但是并不一定问题就结束了,而这将会存留在大众的记忆之中,团队方也不能为了洗白而肆意营销炒作,最终并不能被大众认同,还会遭致反感,得不偿失。与其花费在这些事情的营销上,不如好好提高团队素质,真正地用心为消费者考虑,这或许更加实在有用一些。

  

  认认真真带货,踏踏实实做人,这对于如今的主播们颇为重要,靠着直播带货风潮,都早已成为富豪,而如今不能再去欺骗大众,消费大家了,这伤害的是自己的口碑,也是大众的感情。

  举报/反馈

本文直播带山寨货,薇娅被群嘲!用公益洗白,却败坏了路人缘,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/msZS/32485.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息