1. 首页 > 美食知识

大厨教你黄焖鸡的正宗做法,步骤详细,做法简单,一次吃两碗饭!

  黄焖鸡米饭又叫香鸡煲,浓汁鸡煲饭,是鲁菜名吃。是源自山东省济南市天桥区的汉族传统名吃,属于鲁菜系。大家应该都比较爱吃吧?但是苦于在家不知道怎么做,每次想吃都到外面饭店去吃,今天把黄焖鸡正宗做法分享给大家,这可是在大厨的指导下完成的噢~以后想吃了就可以做给自己和家人吃啦!不要担心过程复杂学不会,等你看完你就知道这是史上最详细但却最直白的教程了,简洁明了,看一遍就会了,学不会找我。

  准备食材: 鸡腿肉2个,红椒和青椒各一个,香菇16个,生姜3克,生抽2克,盐2克,冰糖5克,干辣椒依据自己口味,料酒3克

  成品图

  

  准备好所需食材

  

  把青椒和红椒切成小块

  

  生姜切成片状

  

  鸡腿切成这样的小块

  

  冷水下锅焯水,加入一点料酒去除腥味

  

  煮一会就会发现有浮沫,用勺子撇去

  

  盛出鸡肉备用

  

  锅中倒入冰糖,炒至融化(不用白糖代替,正宗黄焖鸡就是用冰糖做味道才纯正)

  

  倒入鸡肉块翻炒上糖色

  

  加入姜片,料酒,干辣椒,煸出香味,注意要用老姜,香味浓烈

  

  放入生抽,盐,等到把鸡肉炒得冒油且表面发焦黄色的时候,倒入清水,没过鸡肉块

  

  焖煮二十分钟,倒入香菇,加入胡椒粉,加入盐

  

  焖煮十五分钟后,加入青红椒

  

  翻炒至断生,注意青红椒不宜过早放进去,不然就没有了青红椒的香味

  

  翻炒均匀,美美哒出锅啦~

  

  大厨指导意见:

  1. 如果没有新鲜的香菇,干的香菇也可以。

  2. 热油放冰糖的时候, 期间要不停的搅拌哦,带泡泡就可以了,不能大火容易糊。

  3. 放辣椒段的时候可以过一下,不会容易糊。

  4. 要按标准加水,标准加料,出来的黄焖鸡才能更香。

  5. 汤汁不要收的太干,用黄焖鸡泡米饭十分好吃下饭,才是正确打开方式。

  举报/反馈

本文大厨教你黄焖鸡的正宗做法,步骤详细,做法简单,一次吃两碗饭!,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/msZS/32265.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息