1. 首页 > 金融知识

【港通控股股票成交量】请问怎么看港股某只股票的卖空成交量

  请问怎么看港股某只股票的卖空成交量。谢啦

  建议你上港交所的网站

  http://www.hkex.com.hk/index_c.htm

  (建议用繁体或英文),在该网站上的首页会有一个快速连结(在网页上的右边靠上面的部分)的下拉菜单,点击日报表。

  然后就会看到一个统计资料及数据界面,点击你要查询的某一天的日历时间。

  就会弹出一个整体市场的某一天日报表的全天的交易概况网页,你要查的某股票的卖空成交量是这样查找的,差不多要拉到该表的底部(大约是倒数第二大部分,倒数第一大部分是上日经调整卖空成交,倒数第二大部分才是你所需要的卖空成交日报表)就会有相关的情况。香港股票的成交量、成交金额是什么为单位

  买卖股票以手为单位,每手是100股。每次买卖以1手起。港股的一手有的是100股,有的是1000股。成交金额应该是百万为位单。

  港股是指在香港联合交易所上市的股票。香港的股票市场比国内的成熟、理性,对世界的行情反映灵敏。如果国内的股票有同时在国内和香港上市的,形成“A+H”模式,可以根据它在香港股市的情况来判断A股的走势。请问怎么看港股某只股票的卖空成交量

  建议你上港交所的网站

  http://www.hkex.com.hk/index_c.htm

  (建议用繁体或英文),在该网站上的首页会有一个快速连结(在网页上的右边靠上面的部分)的下拉菜单,点击日报表。

  然后就会看到一个统计资料及数据界面,点击你要查询的某一天的日历时间。

  就会弹出一个整体市场的某一天日报表的全天的交易概况网页,你要查的某股票的卖空成交量是这样查找的,差不多要拉到该表的底部(大约是倒数第二大部分,倒数第一大部分是上日经调整卖空成交,倒数第二大部分才是你所需要的卖空成交日报表)就会有相关的情况。想问一下我看香港股票成交量k和m代表什么意思

  K代表千... M代表百万... 股东参与公司决策的权利大小,取决于其所持有的股份的多少. ... 流通性通常以可流通的股票数量、股票成交量以及股价对交易量的敏感程度来衡量,望采纳

  港 股 港 股 的 买 卖 盘 显 示 的 不 是 手 数 , 而 是 股 数 。 K 是 千 的 简 称 , 例 如 1 0 0 K 股 , 就 是 1 0 0 , 0 0 0 股 。 1 M 股 就 是 1 百 万 股 。 还 有 你 说 的 成 交 金 额 显 示 的 是 B , B 是 十 亿 单 位 , 1 B 就 是 1 0 亿 。 这 些 都 是 数 字 单 位 。

  K英文"千"的打头字母,M英文"百万"的打头字母。股票买卖双方达成交易的数量,是单边的,例如,某只股票成交量为十万股,这是表示以买卖双方意愿达成的,在计算时成交量是十万股,即:买方买进了十万股,同时卖方卖出十万股。

  而计算交易量则双边计算,例如买方十万股加卖方十万股,计为二十万股。股市成交量反映成交的数量多少。一般可用成交股数和成交金额两项指标来衡量。目前深沪股市两项指标均能显示出来。

  扩展资料

  1、标准下降通道,突然爆发性放量拉高。这类股票大多有标准漂亮的下降通道,突然在某天放巨量收阳线,底部形成。这类股票有时还能跑出短期黑马来,但大部分拉高后会再作调整。

  2、打压、下破平台,放量见底。这类股票大多已经累积一定幅度跌幅了,然后再在低位横盘相当一段时间,之后突然放量下跌突破平台(大多借助大市下跌),在放出巨量后再收一阴,底部形成。

  参考资料来源;

  百度百科-股市成交量

本文【港通控股股票成交量】请问怎么看港股某只股票的卖空成交量,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/jrxingxi/57279.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息