1. 首页 > 金融知识

【股票价值对影响】股票价值能影响股价嘛

  股票价值与影响股票价值的因素

  股票真实价格是可以计算的;(不被其他因素影响下)

  Stock Price=Dividends (Div) / (Expected Return (R) - Dividend Growth Rate (G))

  股票价格 = 股东红利/(估计回报-红利增长率)

  估计回报计算方法:

  CAPM model:估计回报=无风险利率 + beta (市场回报率 - 无风险利率)

  市场回报率:就是大盘每年或是每月每季度的回报比%

  无风险利率就是1/5/10/15/20年政府债券利率,可以取平均。

  beta:需要收集大盘和这个股票每个时间段的股值。然后用统计学知识算。简单的意思就是如果今天大盘涨了1%,股票涨了1%,beta = 1;如果今天大盘涨了1%,股票涨了2%,beta=2。

  红利增长率计算方法:

  增长率=ROE*(1-P)

  ROE:return on equity:Net Income/Shareholders' Equity:利润/股东权益价值

  P:payout ratio:%的利润作为红利发给股东了

  然后真实或是说理论价格就可以算出来了。

  当然还有市场因素+公司内部因素+竞争者公司因素+生产链因素+政策因素+国际因素+其他金融市场因素。

  例子;

  市场因素:市场并不是高效的,仍有信息交换不完全的时候。有些人知道这价格是错,但是有人不知道仍然会买,价格就会上涨。

  公司内部因素:如果公司表决以后从利润本来的取出50%作为股东红利提高到70%,股票价格就会下降。

  竞争者公司因素:如果它们的股票都下跌,连带股票下跌

  生产链因素:给予公司提供原材料公司或是技术支持公司破产,股票下跌。

  政策因素:降低利率,更简单的借贷,股价上涨。(需要beta大于0)

  国际因素:国际问题,战争,导致油价的涨跌,大宗商品市场浮动等等,或是自由贸易协定签署,连带企业都会有涨跌风险。

  其他金融市场因素:大宗商品市场,债券市场都会直接影响股票市场。就像每个人有100块,投了期货,就没办法再把100投到股票市场了。股票价值高低对公司有什么影响

  我所知的一点是股票价值对公司有类似广告的作用,如果低到了如ST戴帽,对公司名誉产品销售会有影响.

  股票涨跌直接因素是资金进出力量对比,大致上股票涨跌会一定程度提前预测公司经营的基本面情况变化趋势,当然也有例外,因为有些庄股不一定非得基本面配合炒作.

  公司从股票其中一项利益就是发行时获得一笔不用偿还的巨款(只要每年根据经营状况分红等),用于经营,股民从股票获益:1.投机所获得的价差2.分红\送股等利益股票价值能影响股价嘛

  会.如果低沽了,应尽量增加股票

  股票构成以实体公司为基础.一家公司的业绩很重要.前段时间,一度想找一只高收益的自来水公司,结果很遗憾,没有找到理想的.自来水公司,没有销售压力,不用长期投入,没有淡旺季之分,而现在又开始国有变股份私有化.这两年水价涨了一倍有多,但大盘股价一直横盘,,

  所以我看中几点.从这个版块去找好的股.版块找到了,现后是看水务股的各条件. 高利润的 40%以上的毛利,纯利15%以上,.负债率低于50% 理想的是低于20%以下.其它股好多是亏损或负债过高的,蛀虫太多了.利润都不知被谁吃了.这种股不能要.

  如毛利35%纯利才5% 那30%中,扣了税和工资后,余下的都那里去了?所以,毛利和纯利不能相差太远.这种才是好股.当然,有些行业的纯利是偏低的.这下,你首先学会这三个条件选股了吧,毛利率,纯利率或净利率 ,还有是负债率.

  巴菲特说,市盈率为10 是价值投资的选股之一. 第四个条件市盈率 或PE 而在市盈率为10时,综合,毛利率,净利率,市盈率,负债率四个条件,找找合这条件的股吧

  看我空间 专业推荐红股股票价格涨跌对公司有什么影响

  1、股票是公司价值的表现,价格往往反应该公司是否被看好,因为公司业绩是对股价有影响。

  2、通过第一条来看,公司的声誉也是和估价相关的。

  3、如果股票在股市上表现不佳,可能会面临退市的危险,退市后公司就不能很好的融资影响发展。

  4、如果高管持股,价格的变化关系到其个人资产的变化,自然高管层会想方设法搞好业绩。

  股票价格反映的是市场价格,不是净资产,所以股票在二级市场流通,价格变化和公司基本上联系不大。股利怎么影响股票价值

  股票的市场价格是以股票的内在价值为轴心上下波动的。股票的内在价值,又以公司的经营业绩和成长性为依据,而公司的股利政策是衡量公司经营业绩及其成长性的一个重要尺度,也是提升企业价值和股东财富的重要手段。

  股利政策的差异是反映公司质地差异的极有价值的信号。但在实际投资中,我们发现证券市场也存在一些股利支付率较高的公司股价表现平平,股票长时间遭到市场的冷落的情况;而一些大比例送股的公司,在送股消息出台前或出台后股价却大幅度攀升。

  扩展资料:

  采用送红股的形式发放股息红利实际上是将应分给股东的现金留在企业作为发展再生产之用,它与股份公司暂不分红派息没有太大的区别。

  股票红利使股东手中的股票在名义上增加了,但与此同时公司的注册资本增大了,股票的净资产含量减少了。但实际上股东手中股票的总资产含量没什么变化。由于要在获得利润后才能向股东分派股息和红利。

  上市公司一般是在公司营业年度结算以后才从事这项工作。在实际中,有的上市公司在一年内进行两次决算,一次在营业年度中期,另一次是营业年度终结。相应地向股东分派两次股利,以便及时回报股东,吸引投资者。

  但年度中期分派股利不同于年终分派股利,它只能在中期以前的利润余额范围内分派,且必须是预期本年度终结时不可能亏损的前提下才能进行。

  参考资料来源:

  百度百科-红利

本文【股票价值对影响】股票价值能影响股价嘛,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/jrxingxi/57261.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息