1. 首页 > 金融知识

【股票股东在减持是否好】股票减持是好还是坏

  求教如果股票有股东减持是利好还是利空

  你好,减持股份是指股份公司股票的持有者对所持有的股票部分进行转卖,减少对该公司的控股权。

  上市公司减持即减仓是指卖掉一部分的股票,从中赢取利润。一般来说,大股东以及重要股东减持上市公司股票的行为从这几个角度来理解。

  一方面可能是公司由于缺钱用减持来补漏洞,或是有对公司的未来不看好的可能性进行减持,这种情况属于较麻烦的,对普通散户来说是不好的信号;另一方面是,在牛市大涨的情况下,重要股东却进行减持,那么散户们也要关注了,因为这可能是公司股价已经被高估,出现了泡沫情况,进行及时退市。

  还有种情况就是上市公司的大股东或重要股票持有人以及公司高管进行纯粹的套现行为,正常情况下,长期影响不大,但是这种情况短期可能影响价格波动。

  一般来说,大小股东的减持股价会下跌,因为会增加大量卖盘打压股价。尤其是大股东,不同股东的减持造成影响也有差异,较大股东持仓变化,一方面会影响散户投资情绪,一方面使得资金变动量较大,短期内影响更大。

  风险揭示:本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。大股东减持是利好还是利空啊

  转让的对象不同,那么所释放的多空信号也是不同的,这个不能一概而论。 如是直接转让给二级市场的话,肯定是利空了,建议抛出。 如果是转让给另外一家机构或者投资人的话就是利好,可以继续持用。说明股权结构有变更了,但是会提升业绩,是大利好上市公司股东减持股票对股民是有利多还是利空

  减持常规意义来讲肯定是利空。但凡出现大股东公告减持消息,你持有的股票都要引起足够重视,因为你正面临股价真正大跌或快速上涨或快速回落一两周后绝地反击股价翻番的风险与利好!

  ①利空出现时股价的位置价格不高甚至都很低,而且低位横盘很久,技术上跌不动了,出利空消息是配合主力收集筹码,所以要当成利好对待。盯紧了,看它是属于快速上涨还是快速回落后绝地反击的类型,跟着庄家完成最后收集筹码的买进,享受上涨的快乐。

  ②股价在高位出重大消息,无论利空还是利多的消息都要作为利空卖出信号。 消息永远是催化剂!

  这要从两方面看:第一如果是基本面有变化当然是向不好的方面变,减持肯定是不好的消息,那就要考虑自己是否还有持有的必要。 第二如果没有甚麽特别不利的消息而大股东减持可能是大股东自身的一些原因和上市公司关系不大,可考虑按原计划操作。

  不管是上述甚麽原因最起码证明现在股价的价位不低,可能会是一个阶段性的顶部,持有者可考虑做做差价调调成本。

  扩展资料

  相关规定

  一、自2016年1月9日起,上市公司大股东此后任意连续3个月内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数,不得超过公司股份总数的1%。

  二、上市公司大股东减持公司人民币普通股票(A股)、人民币特种股票(B股)时,减持比例 中的股份总数 按照境内外发行股份的总股本计算。

  三、上市公司大股东通过协议转让方式减持股份的, 单个受让方的受让比例不得低于 5% 。协议转让价格范围下限比照大宗交易的规定执行。法律法规、部门规章及本所业务规则另有规定的除外。

  四、上市公司大股东通过协议转让方式减持股份,减持后持股比例低于5%的股份出让方、受让方,在减持后6个月内应当继续遵守《减持规定》第八条、第九条的规定;减持后持股比例达到或超过5%的出让方、受让方,在减持后应当遵守《减持规定》的要求。

  五、本所结合上市公司大股东、董监高减持预披露计划及其实施情况以及协议转让情况,定期对其减持行为进行事后核查。发现存在违规行为的,将按照《 减持 规定》和本所业务规则的规定予以处理。

  参考资料来源:

  百度百科-减持股份减持股份对股票是好还是不好

  你好,股东减持对股价的影响:

  1、稀释了二级市场的资金总量,因为大股东们减持1%,往往也会带来数千万元甚至数亿元的资金流出证券市场,尤其是那些从财务投资角度减持筹码的大股东们更是如此。

  2、股东大量减持说明公司的领导层已经发现未来该公司的盈利能力大幅下降,股价在近期可能成为很长时间无法超越的高点,对股价非常明显的打压。

  3、从产业资本的角度提醒金融资本,因为连控股股东都开始股票减持。因此小投资者们都没有任何坚持的必要了,股东坚持都会成为新的标准。

  4、盘活了股市市场的筹码,提升了股市市场的筹码流动性。毕竟部分大股东的减持并非是因为股价严重高估,而是控股股东为财务问题而做出的减持动作。

  5、股东们的减持股票筹码一旦被市场所消纳,且股价再度积极走高,那么极有可能强化股市市场的牛市氛围,在持续减持声中一路上涨一样。

  本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。股票减持是好还是坏

  有好处也有坏处。

  一、积极影响

  1、股票减持重振了a股市场的芯片,提高了a股市场芯片的流动性? 毕竟,一些大股东的减持并不是由于股价严重高估,而是控股股东因财务问题减持。

  2、一旦大股东的筹码被市场吸收,股价又开始积极上涨,很可能会加强a股市场的牛市氛围,就像中信证券、苏宁电器等之前的股票在解禁后一直在上涨一样。

  二、负面影响

  1、股票减持稀释了二级市场的资本总量,因为大股东减持1%往往会给证券市场带来数千万甚至上亿元的资本,尤其是那些从金融投资角度减持筹码的大股东。? 一旦大股东减持行为得以持续,a股市场的牛市氛围将受到抑制,a股市场将降温。

  2、从工业资本的角度提醒金融资本,因为即使是控股股东也开始减持。那么,为什么作为金融资本的中小投资者仍然难以支持他们?因此,大股东的减持相当于为估值提供了一个新的尺度。

本文【股票股东在减持是否好】股票减持是好还是坏,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/jrxingxi/57249.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息