1. 首页 > 金融知识

【股票分红利润】股票分红

  股份分红与利润分红有什么区别

  1、股份分红是股份公司在赢利中每年按股票份额的一定比例支付给投资者的红利。是上市公司对股东的投资回报。分红是将当年的收益,在按规定提取法定公积金、公益金等项目后向股东发放,是股东收益的一种方式。通常股东得到分红后会继续投资该企业达到复利的作用。普通股可以享受分红,而优先股一般不享受分红。股份公司只有在获得利润时才能分配红利。

  2、利润分享制又称利润分红或劳动分红制,是指企业每年年终时,首先按比例提取一部分企业总利润构成“分红基金”,然后根据雇员的业绩状况确定分配数额,最后以红利形式发放的劳动收入。传统的利润分享制度是年终企业给雇员分红,现代分享制度除了分红之外,还包括雇员有权购买企业的股票,拥有企业股权,甚至还有的雇主向雇员提供虚拟的股份,被称之为“幻影股份计划”,其目的是为了激励雇员创造最佳工作业绩。特点是:

  ①、 劳动分红是对企业年终净利润的分配,属于企业内部再分配,一般不进入工资成本;而工资和奖金是预支的人工成本,属于生产费用,在企业初次分配中进行。

  ②、 劳动分红是对企业剩余劳动成果的分配,分红的数量和规模受企业扩大再生产投资的影响,二者是彼此消长的关系。而工资和奖金是定额和超额劳动的报酬,受劳动力日常供求状况和劳动力价值的影响。

  ③、 劳动分红一般不与雇员的劳动成果直接挂钩,而与个人工资收入基数有关,它对劳动者的激励作用不同于基本工资和奖金。

  拓展资料:

  分红,亦称利润分享,即分配红利的简称。1899年在巴黎举行的“国际分红会议”中指出:“分红是指企业单位提拔一定比例的盈利,分配给该企业单位一般被雇员工的报酬,此种报酬按自由协约的计划,事先订定提拔的比率;比例一经决定,即不得由雇主变更”。美国芝加哥大学罗勃·桑纳德教授对分红定义为:“所谓分红,简言之,是指受雇员工在其正常薪资之外,分配一部分雇主所得的利润而言”。

  分红—百度百科

  、

  利润分红—百度百科股票可以靠分红盈利吗

  可以。中国股市也有很多分红高的公司。寻找他们您就到那些成熟期的公司里找,有很多。随便举两个:双汇发展和宇通客车。分红率相当的高,有个十万、二十万,靠分红都能维持生活。

  但是这种成熟的、对股东负责的公司往往缺乏做市值的意愿。借壳、重组他们几乎不搞,没有概念、题材,所以想赚快钱的股民一般不炒他们,导致价格上涨缓慢,吃差价赚钱比较难。

  买股票是不是要买经常分红的公司呢?股票分红的钱从哪来如果从公司利润里来那股价为何会下跌

  股票分红的钱,是有上市公司从其未分配利润中支付。

  股价下跌,那是流通市场的事。首先是分红后要除息,这是正常的;所谓下跌,是指股价低于除息价,这是市场所为,也就是说,如果股价要跌,即使不分红也会跌。股价的涨跌与分红没有关系。股票分红

  1分红后因为除权除息确实算起来钱还是那么多,但分红的上市工司总比不分红的要好一些,有很多上市公司不分红一是因为业绩差没有钱,再就是舍不得钱,所谓的铁公鸡了.

  2钱在帐面上因除息没有多出来,钱去哪里了?去了股民的资金帐户了.

  这里简单地说一下除权除息的概念,除权即是总价值除以总股票的数量,重新计算股价.除息也是同样的道理.

  在股市里的股票由于多种因素股价波动太剧烈,人们都忙着计算股价的涨跌.如果是长期投资者,那么这个公司的分红就显得重要了.

  投机者根本不会去想着吃股息.投资者又太少,这就是目前市场的现状.

本文【股票分红利润】股票分红,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/jrxingxi/53654.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息