1. 首页 > 植物百科

“织爱”故事感动中国 宁波“毛衣奶奶”榜上这份全国榜单

  “中国网事·感动2020”二季度网络感动人物评选结果近日揭晓。数十年如一日坚持点滴善行的“毛衣奶奶”韩翠菊榜上有名,她的故事感动了全国网友。

  去年12月,《宁波晚报》独家报道了韩翠菊的故事,她连续15年坚持为贫困儿童织毛衣、送温暖,累计捐赠的毛衣超过1500件,被大家亲切地称为“毛衣奶奶”。晚报官微刊发以后,人民日报、新华社微信纷纷为她点赞。

  韩翠菊的爱心打动了社会各界人士,有越来越多的人加入她的行列,鄞州区东柳街道东海花园社区还专门成立了“韩阿婆工作室”,将编织爱好者组织起来,一起为贫困儿童织毛衣。

  据悉,“中国网事·感动2020”活动由新华社发起,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办十届。(宁波晚报记者 薛曹盛 通讯员 赵美鋆)

  【来源:中国宁波网】

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

  举报/反馈

本文“织爱”故事感动中国 宁波“毛衣奶奶”榜上这份全国榜单,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/ZWBAIKE/35864.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息