1. 首页 > 房产装修

【家居必备药】平时生活的必备药品?-粤港澳在线

  粤港澳在线

  2021-5-28 17:32

  3

  摘要: 平时生活的必备药品?一、止痛剂(阿斯匹灵或普拿疼)二、胃药或胃乳三、适当的镇定剂或抗晕眩药四、高血压、糖尿病等慢性病医师处方药五、OK绷六、优碘(外伤)药水七、 ...

  一、止痛剂(阿斯匹灵或普拿疼)

  二、胃药或胃乳

  三、适当的镇定剂或抗晕眩药

  四、高血压、糖尿病等慢性病医师处方药

  五、OK绷

  六、优碘(外伤)药水

  七、消除酸痛的贴药

  八、纱布、针剂、酒精棉、绷带

  九、烫伤药膏(地震可能发生火灾)

  十、弹性绷带、冰敷带(防扭伤)

  十一、整肠或止泻药

  十二、止咳、怯痰药

  十三、抗组织氨计剂(过敏药、鼻炎药)

  十四、抗生素

  十五、综合维他命

  十六、止痒药水

  十七、抗霉菌药膏

  十八、痔疮药剂

  必备药品中,在防外伤方面,应备有纱布、棉花、优碘、抗生素药膏、防治蚊虫药膏等,还有必要时可固定用的绷带,以及小刀、刀片等工具。内服药方面,常用药物如普拿疼等止痛药,至少应备足三到五天。若家中有慢性病如高血压、心脏病者,记得要多准备几份备份用的药品。另外,家庭急救箱中还应该有止痛、退烧、腹泻、咳嗽或止鼻水的药,外伤药则以擦伤药为主。为避免浪费,一般内服止痛药,准备五到七天份即够,而家中有慢性病患需天天服药者,则应多准备十天的药。另外,应备有生理食盐水,除了可用于外伤清洗,必要时还可以当作饮水。

  消炎药是家居必备的,整理一些常见的消炎药供大家参考用。

  .肝功能减退者用药:

  可使用氨基糖苷类和头孢菌素类药物,避免使用大环内酯类、氯霉素类、四环素类、磺胺类药物,其他应减量慎用。

  .肾功能减退者用药:

  可使用或调整剂量使用大环内酯类、青霉素类、头孢菌素类、氯霉素类、克林霉素类等,应避免使用氨基糖苷类、四环素类、喹诺酮类等。

  .妊娠哺乳期用药:

  原则上应权衡利弊后,使用抗生素的利大于其毒副作用时方可使用。较安全的有青霉素类、头抱菌素类和β-内酰胺类、大环内酯类、克林霉素类等。应避免使用氨基糖苷类、四环素类、大环内酯类、喹诺酮类、磺胺类等。

  .老人用药:

  老人因可能伴有肝、肾功能的减退,在使用抗菌药物时应根据实际情况慎用或减量使用。

  .儿童用药:

  可使用青霉素类、头孢菌素类、大环内酯类,慎用克林霉素类、氨基糖苷类等,应避免使用四环素类、喹诺酮类等。

  从所治疗的疾病上,抗感染药物可分为抗细菌药物、抗真菌药物、抗病毒药物、抗结核药和抗寄生虫药。下面重点介绍一下抗细菌药物。  抗细菌感染药物的分类

  治疗细菌感染的药物品种很多,按化学结构的不同,可分为以下几类:青霉素类、头抱菌素类、氨基糖苷类、大环内酯类、四环素类、喹诺酮类、磺胺类及其他等。

  (1)解热镇痛药:如阿斯匹林、去痛片、消炎痛等。

  (2)治感冒类药:如扑感敏、康泰克、感冒通、强力银翘片、白加黑感冒片等。

  (3)止咳化痰药:如必嗽平、咳必清、蛇胆川贝液等。

  (4)抗生素:如氟哌酸、复方新诺明、乙酞螺旋霉素、先霉素等。

  (5)胃肠解痉药:如普鲁本辛、654-2等。

  (6)助消化药:如吗丁啉、多酶片、神曲等。

  (7)通便药:如果导、大黄苏打片、甘油栓、开塞露等。

  (8)止泻药:如易蒙停、藿香正气水、十滴水等。

  (9)抗过敏药:如息斯敏、扑尔敏、苯海拉明等。

  (10)外用消炎消毒药:酒精、碘酒、紫药水、红药水、高锰酸钾等。

  (1l)外用止痛药:如风湿膏、红花油等。

  (12)其他:创可贴、风油精、清凉油、消毒棉签、纱布、胶布等。

  这个真多咧,我家那百宝箱里就差不多100件,呵呵。我觉得都是必备的。一般都是药物类,还有工具类,

  上一篇:【家居包柱设计】包柱榕树好吗?下一篇:【家居布局设计】家居布局设计技巧有哪些

本文【家居必备药】平时生活的必备药品?-粤港澳在线,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/FCZX/57275.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息