1. 首页 > 宠物百科

风靡全世界的犬中帝王——阿富汗猎犬

  阿富汗猎犬是力量和速度的结合体,给人的印象是高贵而孤傲。他的前躯笔直,头部高傲的昂着,眼睛凝视远方,像是在回忆逝去的岁月。阿富汗猎犬有着长长的、丝状的、罕见的毛发;非常突出的臀骨;大大的足爪;略显夸张后膝关节角度,这些特点使他成为犬中的帝王。

  

  阿富汗猎犬经过半多世纪的改良,使其有高雅、威武的外观,以其美丽的姿容而形成独特的风格。阿富汗猎犬有着强壮的体魄,并且具有了极高的观赏性,阿富汗猎犬独立性强,总是给人以清高孤傲的感觉,让人觉得难以接近,如今阿富汗猎犬已风靡全世界。

  

  阿富汗喜欢居住舒适的现代化住宅,能适应公寓生活,但必须给予他大的运动空间和时间,适当的运动可保持阿富汗猎犬身心处于最佳状态。由于阿富汗猎犬的毛发较长且丰厚,需要每天为它梳理被毛,每年应做2~3次的专业毛发修饰。

  

  阿富汗猎犬属于那种高大上的犬种,平时表现的安静、有礼貌,像是很聪明的样子,其实阿富汗猎犬的智商并不高,甚至有很多时候会给人笨笨的感觉。阿富汗猎犬的接受能力不强,训练一个简单的内容也要重复很多遍,他才能掌握,但还要经常复习,否则他会忘得一干二净。

  

  阿富汗猎犬虽然不聪明,但它仍然有很多的优点。阿富汗猎犬有着高雅、帅气、威武的外表,并带有着浓浓的异国情调。阿富汗猎犬具有独特有魅力的身形,使其成为了犬中模特,他总是能抓住人们的眼球,形成一道独特的风景线,而成为贵族名流所喜爱的宠物。

  

  阿富汗猎犬个性像猫,自主性强,不会在主人身边撒娇卖萌,阿富汗猎犬有着良好的独立思考能力,导致它对人类的服从性有所下降,这也就是为何聪明漂亮的阿富汗猎犬,在智商排行榜上名次不佳的原因。在平常生活中,主人在叫阿富汗犬时,回应率也比较低,而且没办法保证及时正确回应主人的指令。

  

  自古以来,人们就被阿富汗猎犬的优雅、美丽所征服,阿富汗猎犬不仅有着高雅的外表,它还有着超强的忍耐力,并能够适应恶劣的环境。阿富汗猎犬性格稳定,既可以和家人、邻里和谐相处,又能够很好的独处,是大型犬中不可多得的家庭犬、公寓犬。

  

  在神话中,阿富汗猎犬是人类的朋友,它勇于奉献,相传上帝要用洪水淹没人类,创造新世界的时候。吩咐诺亚建造方舟,并将上帝挑选的动物一同带上船。这些动物里,唯一的犬类就是阿富汗猎犬。在洪水之中,方舟开始漏水,诺亚堵住了大多数的缝隙,但有两个他堵不住。这时是两只阿富汗猎犬用鼻子堵住的裂缝。

  举报/反馈

本文风靡全世界的犬中帝王——阿富汗猎犬,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/CWBKZS/32479.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息