1. 首页 > 宠物百科

饲养蝴蝶犬,这几个误区,至今还有人犯

  蝴蝶犬是一种耳朵像蝴蝶的狗狗,外形美丽典雅,性格温和,目前也越来越多人喜欢饲养它。但在饲养蝴蝶犬期间,这几个误区,至今还有人犯!下面就来说一下,看看你是不是也中招了!

  

  隔三差五的给蝴蝶犬洗澡

  蝴蝶犬的毛发比较长,而且不掉毛,所以有些宠主就会觉得蝴蝶犬太长时间不洗澡就会很脏,从而隔三差五的就给蝴蝶犬洗澡。但你知道吗,频繁给蝴蝶犬洗澡只会让蝴蝶犬的皮肤表层油脂被冲刷,导致保护能力下降,最终让蝴蝶犬患皮肤病。建议夏天最好是一周给蝴蝶犬洗一次澡。

  

  长期不让蝴蝶犬出门

  蝴蝶犬是很喜欢运动的,特别喜欢跟着主人一起外出散步或上街采购或到公园游玩,并总是绕着主人身前身后跑动。如果宠主长期不让蝴蝶犬出门,不仅对它的身体有害,对它的心理健康也有损害,所以宠主每天都要带蝴蝶犬出门遛遛弯、散散步。

  

  在蝴蝶犬1岁之后再训练

  都知道蝴蝶犬是很聪明的,所以有些宠主并不急着给蝴蝶犬训练,等到蝴蝶犬1岁之后,认为这时性格稳定了,才是最好的训练时间。但这是错的,因为1岁之后,蝴蝶犬性格、脾气已经定格,这时训练并不能起到很好的作用,蝴蝶犬最佳的训练时间是3-6个月。

  

  没有定期给蝴蝶犬刷牙

  蝴蝶犬吃的东西比较杂,只要爱吃的都会吃,而蝴蝶犬吃东西后,嘴巴会留下很多食物残渣。如果没有定期给蝴蝶犬刷牙,时间长了就会出现口臭、牙结石等牙科病。所以建议宠主最好是每周给蝴蝶犬刷一下牙,平时也最好买些磨牙零食、磨牙玩具给它,也能防止口臭、牙结石。

  

  与蝴蝶犬共享人类美食

  有很多宠主把蝴蝶犬当成自己的家人,所以很喜欢与蝴蝶犬共享人类美食。但蝴蝶犬和人类的肠胃不同,所需的营养成分不同,人食中的油盐含量较高,长期吃会导致蝴蝶犬毛发粗糙、泪痕等,所以最好还是给它吃狗粮。

  建议狗粮最好选择些低盐,含海带粉和深海鱼油的天然粮,例如“馋不腻天然狗粮”,能靓丽毛发,减缓泪痕。偶尔吃些蛋黄、紫薯,对毛发也有好处。

  

  结语:这几个误区,你还在犯吗?

  举报/反馈

本文饲养蝴蝶犬,这几个误区,至今还有人犯,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/CWBKZS/32455.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息