1. 首页 > 宠物百科

德牧坐婴儿车逛街,路人嬉笑拍照,主人:汶川地震它救了15人

  狗狗坐婴儿车是一件让人感觉很怪异的事情。

  如果路上出现了一辆婴儿车里推着一只狗狗的话,可能会被大家嬉笑观看。

  因为国人的养狗观念还不足以让狗狗坐在婴儿车里跟随主人逛街,特别是大型犬。

  但是,有些狗狗坐在婴儿车里逛街,不但不会被大家嬉笑,大家反而觉得它应该有此待遇!

  

  昨天,在成都街头有人看到了这样一幕。

  一位男士推着一辆婴儿车在大街上缓步行走,婴儿车里坐的不是宝宝,是一只德牧。

  由于这只德牧体型非常大,所以显得婴儿车很小,坐在婴儿车里的德牧大半个身子都露了出来。

  德牧看起来似乎很开心,欢快的吐着舌头,嬉笑的看着周围的景色。

  坐专车,开心!

  路人看着德牧坐在婴儿车里,纷纷驻足,嬉笑观看拍照。

  大家觉得很好玩,这么大一只德牧坐在一个小小的婴儿车里。

  这时,突然有行人问道:“狗狗怎么了,怎么还拿车推着”?

  主人一脸平淡的说道:“它叫沈虎,13岁了,上周中风,行动不便,刚从医院出来,带它透透气”。

  听到沈虎这个名字,大家纷纷收起了嬉笑的表情。

  

  沈虎的故事

  沈虎,这是一个很多四川人都熟悉的名字。

  它06年出生于沈阳警犬基地,是一种纯种德国牧羊犬。

  在沈阳警犬基地训练半年后,被南京某消防队购买,进行搜救犬特种训练。

  它的第一任训导员给它起名叫“小黑”。

  “小黑”的第一任训导员退役以后,由沈鹏担任小黑的第二任训导员,沈鹏给小黑改名沈虎。

  

  08年汶川地震后,沈鹏带着沈虎赶赴地震灾区参与搜救行动。

  地震过后,灾区一片废墟,地势复杂,沈虎参加搜救的第一天就被烂瓦片划伤了脚。

  它并没有去后方养伤,反而去了第一线继续参与搜救任务。

  在14天的搜救期内,沈虎凭借优秀的搜救技能成功搜救出了15人!

  但是在这14天里,沈虎一直靠压缩饼干为食,并且长期缺水,让它得上了膀胱结石。

  而且由于每天搜救量太大,还伤到了心肺,时长气短,呼吸困难。

  

  2016年12月2日,10岁的沈虎跟沈鹏一起退役,由沈鹏接手沈虎的饲养权。

  沈虎退役当天,各大媒体纷纷来报道。

  如今,功勋犬沈虎已经退役3年,目前它已经13岁了,对于一只狗狗来说,13岁已经算非常长寿了。

  并且由于汶川地震留下的伤痛,沈虎一直身体不好,上周还复发了中风。

  在医院治疗期间,沈虎想出去转转,但是行动不方便,主人只能用婴儿车推着它去外面走走。

  这才有了大街上婴儿车推着德牧逛街的事情。

  

  英雄迟暮,本来该有此待遇!

  沈虎的故事只是国内众多工作犬中的一个典型案例罢了。

  其实大多数工作犬都跟沈虎一样,退役后生活并不理想。

  训练、工作时带来的伤痛,会在它们年老后一起迸发出来。

  即便是有完善的医疗条件,也只能帮这些狗狗缓解伤痛,并不能去除。

  所以工作犬把最健康最好的日子都奉献给了人类,把伤痛跟迟暮留给了自己。

  

  看着坐在婴儿车里的深虎,再看看沈虎手臂上绿色留置针绷带,笔者心里很不是滋味。

  英雄迟暮,坐坐婴儿车怎么了,本该有此待遇,只要它开心就好。

  最后,也希望沈虎能早些好起来。

  举报/反馈

本文德牧坐婴儿车逛街,路人嬉笑拍照,主人:汶川地震它救了15人,不代表“海南生活信息网”立场,转载联系作者并注明出处:http://www.hizg.org.cn/CWBKZS/32283.html


联系我们

在线咨询: 点击这里给我发消息

微信号:8659457

工作日:9:30-18:30,节假日休息